Nexus 5 случайно появился в Google Play, раскрыта цена

Nexus 5 случайно появился в Google Play, раскрыта цена


Компания Google случайно раскрыла свои карты перед анонсом Nexus 5. В интернет-магазине Google Play в США на непродолжительное время появилось упоминание нового гуглофона с официальной пресс-фотографией и стоимостью.

Nexus 5 случайно появился в Google Play, раскрыта цена


Nexus 5 попал в список продаваемых в Google Play гаджетов, наравне с планшетами Nexus 7 и Nexus 10. Теперь точно известно, что его стоимость будет начинаться от 349 долларов (за версию с 16 ГБ памяти).

Как видим, стоимость нового аппарата с таким же объемом памяти, как у Nexus 4 (год назад), не изменилась, однако годом ранее Google предложила смартфон с 8 ГБ всего за 299 долларов, таким образом, входной порог при покупке нового Nexus увеличился на 50 долларов.

На официальном пресс-рендере видны некоторые изменения, которые нас ждут в Android 4.4 KitKat, в том числе слегка измененные иконки, прозрачная панель уведомлений и новый цвет шрифта (белый вместо неоново-голубого). Кроме этого, на обоях рабочего стола видна стилизованная цифра 5.

Интересно, что несколькими часами ранее официальное изображение смартфона также случайно раскрыл канадский оператор Telus.

Nexus 5 случайно появился в Google Play, раскрыта цена


Напомним, что Google Nexus 5 будет оснащен 4,95-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Есть информация, что 16 и 32 ГБ варианты смартфона будут различаться и емкостью аккумуляторов — 2300 и 3000 мАч соответственно.

Смартфон получит основную 8-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации, 1,3-мегапиксельный фронтальный фотомодуль, слот для microSIM-карты, модули NFC и Bluetooth 4.0, возможность беспроводной зарядки (стандарт Qi), а также набор беспроводных датчиков, в том числе датчик давления и светодиодный индикатор. Устройство сможет работать в сетях UMTS/GSM/CDMA/LTE (в том числе российских).

И еще один момент, касающийся будущего анонса Nexus 5 и Android 4.4 KitKat. Появились предположения, что Google продемонстрирует свои новые продукты не 28, а 21 октября, т. е. уже в следующий понедельник.