Android 4.4 KitKat представят 28 октября

Android 4.4 KitKat представят 28 октября


Google и Nestle всячески намекают на скорый релиз Android 4.4 KitKat при помощи записей в официальном микроблоге KitKat. В прошлом году новая операционная система (Android 4.2 Jelly Bean) была анонсирована 29 октября, а в этом, по-видимому, будет представлена днем ранее — 28 октября.

В первом твите-намеке были слова «Everybody dance now!» из песни C+C Music Factory, которая до 1989 года называлась 28th Street Crew. Во второй записи все стало более понятно — надпись «This is it» — это название популярной песни Майкла Джексона и одноименного фильма о нем, который вышел на экраны 28 октября 2009 года.

Таким образом, нам намекают на то, что новую версию Android и очередной гуглофон Nexus 5 мы увидим 28 октября.

Ожидается, что Android 4.4 KitKat станет несущественным обновлением текущей версии операционной системы с немного измененным интерфейсом. Неоново-синий цвет шрифта сменится белым, появятся измененные иконки некоторых приложений, а также предустановленный пакет Quick Office. В новой системе будет присутствовать опция «облачной» печати, а также возможность совершения NFC-платежей. Кроме этого, несколько изменен интерфейс встроенных приложений (например, менеджера загрузок, таймера и секундомера).

Что касается Google Nexus 5, то этот аппарат будет оснащен 4,95-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Есть информация, что 16 и 32 ГБ варианты смартфона будут различаться и емкостью аккумуляторов — 2300 и 3000 мАч соответственно.

Смартфон получит основную 8-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации, 1,3-мегапиксельный фронтальный фотомодуль, слот для microSIM-карты, модули NFC и Bluetooth 4.0, возможность беспроводной зарядки (стандарт Qi), а также набор беспроводных датчиков, в том числе датчик давления и светодиодный индикатор. Устройство сможет работать в сетях UMTS/GSM/CDMA/LTE (в том числе российских).

Стоимость Google Nexus 5 — 399—449 долларов.