ОС Windows 10 распространяется быстрее, чем Windows 7

Спустя два месяца после выпуска ОС Windows 10 можно оценить не только распространенность системы в данный момент, но и динамику распространения. Новейшая ОС Microsoft уже за первые дни успела занять более трех процентов рынка ОС, для сравнения — аналогичного результата Windows 8 удалось достигнуть только спустя несколько месяцев.

Но самой распространенной версией на данный момент является Windows 7 и именно с ней придется сражаться новинке за рабочие столы пользователей. Нижеприведенный график показывает, насколько росла популярность трех версий ОС Windows в течение 12 месяцев после анонса, помесячно:
ОС Windows 10 распространяется быстрее, чем Windows 7
Windows 10 удается сохранять отличные темпы распространения: спустя два месяца после анонса она заняла уже 6,6% рынка. За аналогичный период даже Windows 7 достигла более скромной отметки в 5,8%, а Windows 8 ожидаемо оказалась в аутсайдерах, заняв всего 1,7%. Конечно, со временем линии на данном графике смогут не раз пересечься. В данный момент доля Microsoft Windows 10 превышает таковую у Apple OS X Yosemite.