Прибыль Samsung в минувшем квартале выросла почти на 80% по сравнению с тем же периодом прошлого года

В конце месяца компания Samsung опубликует отчет за третий квартал, но уже сейчас южнокорейский электронный гигант намекнул, чего стоит ожидать в отчете.
Прибыль Samsung в минувшем квартале выросла почти на 80% по сравнению с тем же периодом прошлого года
Квартал был успешным для лидера рынка смартфонов. Операционная прибыль за три месяца с июля по сентябрь составила примерно 6,25 млрд долларов, что на 79,8% больше, чем за такой же период год назад. Более того, это самый хороший квартал в отчетности Samsung с начала 2014 года.

Наибольший вклад в результаты компании приходится на полупроводниковое производство. Это неудивительно, если вспомнить, что Samsung использует свои микросхемы не только в своей продукции, но и продает их другим компаниям. По оценке Bloomberg, квартальная прибыль Samsung от продажи полупроводниковых изделий составляет примерно 3 млрд долларов.

Что касается мобильного подразделения компании, эксперты оценивают рост прибыли за год на 24%, до 1,9 млрд долларов. Таким образом, это подразделение вернулось к росту квартальных показателей по сравнению с прошлогодними после семи кварталов спада.