Уже 23 оператора поддержали спецификацию GSMA Embedded SIM

Отраслевая организация GSMA сообщила о том, что сотовые операторы Indosat, Tele2 и Telefónica | Vivo присоединились к числу тех, кто практически поддержал спецификацию GSMA Embedded SIM. Эти компании намерены предложить коммерческие решения на базе GSMA Embedded SIM для удаленного развертывания в сети устройств, использующих сотовые сети для межмашинного взаимодействия (M2M). В качестве примера приведены умные счетчики и автомобили.
Уже 23 оператора поддержали спецификацию GSMA Embedded SIM
К настоящему времени спецификация Embedded SIM получила поддержку 23 операторов, включая участников организаций Global M2M Association (GMA) и M2M World Alliance. Более того, 11 операторов по всему миру уже выпустили соответствующие коммерческие решения. По словам GSMA, принятие отраслью единого стандарта позволит уменьшить раздробленность и поможет воспользоваться возможностями, которые отрывает быстрорастущий рынок интернета вещей, объем которого в денежном выражении к 2020 году достигнет 1,1 трлн долларов.

Добавим, что спецификация GSMA Embedded SIM включает особенность, названную Profile Interoperability, которая позволяет оператору генерировать профиль SIM Profile, готовый к загрузке в любое совместимое устройство со встроенной картой SIM (eUICC regardless), независимо от того, кто его изготовил. За счет такого подхода упрощается и ускоряется включение в сеть большого числа устройств, обеспечивается максимальная гибкость для OEM и операторов.