Федеральное управление гражданской авиации США сможет выявлять местоположение операторов дронов

Напомним, после того, как Федеральное управление гражданской авиации США (англ. Federal Aviation Administration, FAA) смягчило правила использования гражданских БПЛА, операторы дронов начали все больше досаждать пилотам самолетов.

За первую половину 2015 пилоты коммерческих авиалиний и частных самолетов подали в три раза больше жалоб, чем за весь прошлый год. Это не могло остаться без внимания Федерального управления гражданской авиации США, которое в данный момент занимается внедрением нового технологического решения для выявления местоположения операторов подобных дронов.
Федеральное управление гражданской авиации США сможет выявлять местоположение операторов дронов
«Одна из главных проблем, с которыми мы сталкиваемся, заключается в определении местоположения оператора БПЛА, — объясняет заместитель руководителя данной правительственной организации Майкл Уитакер (Michael Whitaker). — На этой неделе FAA подписала соглашение с компанией CACI International Inc., предоставляющей свое решение, которое позволит обнаружить оператора дрона в радиусе 5 миль от аэропорта».

Подробности о работе системы не разглашаются, известно лишь, что CACI давно сотрудничает с Министерством обороны США и спецслужбами, создавая для них радиосистемы слежения.