Первый отечественный двигатель для БПЛА оказался мощнее, качественнее и значительно дешевле зарубежных аналогов

По информации интернет-издания РИА Новости, в России был создан первый отечественный двигатель для БПЛА, который позволит беспилотникам осуществлять полет на высоте более 6000 м.

Представитель «Объединенной приборостроительной корпорации» рассказал о том, что в России ранее использовали зарубежные двигатели для БПЛА: «В них другая конструкция, менее удачная, на наш взгляд. В нашем двигателе есть система ограничения по вибрациям, по температурам, давлению. Он обеспечивает полет БЛА на высоте свыше 6000 метров, его масса — около 30 кг».
Первый отечественный двигатель для БПЛА оказался мощнее, качественнее и значительно дешевле зарубежных аналогов
Важное преимущество отечественного решения перед зарубежными — цена. Если импортные двигатели предлагаются по цене до 4 млн рублей, то стоимость российской установки вместе с электроникой составит около 500 тыс. рублей. При этом, по словам создателей, наш двигатель является более надежным, качественным и мощным.

Большинство иностранных двигателей такого класса имеют мощность на уровне 38-43 л.с. Первый же образец российского двигателя выдал 50 л.с. на 5 тысячах оборотов, но разработчики уверены, что смогут довести мощность до 70 л.с.