Томская команда INTEC делает виртуальную примерочную Dressformer

Как стало известно, в Томске специалисты компании INTEC создают виртуальную примерочную для интернет-магазинов, которая позволит покупателям предельно точно подбирать себе одежду. Об этом сообщает местное издание «ИНО ТОМСК».

Проект создается по заказу американской компании Dressformer, с которыми представители INTEC встретились на Всероссийском молодежном конвенте в Сколково. Представители Dressformer искали команду программистов, которые смогли бы реализовать новый алгоритм работы с трехмерными моделями, включающий изменение объекта под заданные параметры, а также сопряжение моделей. Как отмечает глава INTEC Никита Калиновский, на момент возвращения в Томск у него уже был подписанный договор.

«Покупателю нужно «померить» вещь в онлайн-магазине. Для этого есть трехмерная модель одежды и цифровой 3D-манекен стандартных размеров. Но люди все разные: у кого-то плечи чуть шире, у кого-то талия тоньше… Чтобы создать макет реального человека, необходимо, чтобы стандартный манекен мог меняться под конкретные мерки, — объясняет Никита Калиновский. – После изменения манекена идет процесс «примерки» - сопряжения трехмерной модели одежды и измененного 3D-манекена».
Томская команда INTEC делает виртуальную примерочную Dressformer
Никита Калиновский продолжает, отмечая, что многие пользователи интернет-магазинов постоянно рискуют, приобретая одежду. А виртуальная примерочная Dressformer должна будет предельно точно ответить на вопрос, идет ли вам та или иная вещь.