Sharp RoBoHoN — робот-смартфон с проектором и поддержкой LTE

Японию можно смело назвать родительским домом робототехники. Нет ничего удивительного, что именно тут создали робот-смартфон. RoBoHoN является детищем Sharp и известного в своих кругах инженера Томотака Такахаши (Tomotaka Takahashi).
Sharp называет новинку следующим поколением мобильного терминала связи, хотя, если взглянуть на видео, вряд ли можно утверждать, что многие предпочтут отказаться от своих смартфонов в пользу подобных роботов. Да и сам робот, скорее всего, не покинет пределов родной страны.
Sharp RoBoHoN — робот-смартфон с проектором и поддержкой LTE
Итак, робот-гуманоид при росте 195 мм весит 390 г. Он умеет ходить, «общаться» с владельцем и проецировать изображение на различные поверхности благодаря встроенному проектору. Можно использовать новинку и в качестве смартфона, хотя человек, держащий возле уха небольшого робота выглядит достаточно странно (но не для Японии). Для этого он наделён микрофоном, динамиком, двухдюймовым экраном, платформой Snapdragon 400 с поддержкой LTE и адаптерами Wi-Fi и Bluetooth. Робот умеет зачитывать входящие сообщения, озвучивать напоминания и так далее. Об автономности андроида данных нет, как и о его цене. В продаже RoBoHoN должен появиться в первой половине следующего года.