Смартфон Apple iPhone 6s продаётся в четыре раза лучше, чем модель iPhone 6s Plus

Аналитики компании Localytics решили оценить рынок смартфонов Apple iPhone через неделю после выхода новых моделей компании. Специалисты Localytics оцениваются количество активаций новых смартфонов у основных сотовых операторов США.

Напомним, за выходные после анонса Apple реализовала 13 млн смартфонов, хотя компания никогда не раскрывает конкретной информации по каждой модели. Если верить источнику, смартфонов iPhone 6s было продано в четыре раза больше, нежели аппаратов 6s Plus. Любопытна также другая статистика. После недели продаж доля смартфонов iPhone 6s и 6s Plus среди всех аппаратов Apple составила 1,5% и 0,4% соответственно, тогда как год назад для аппаратов iPhone 6 и 6 Plus этот показатель был равен 2,4% и 0,3% соответственно.
Смартфон Apple iPhone 6s продаётся в четыре раза лучше, чем модель iPhone 6s Plus
Если же рассматривать весь рынок смартфонов Apple, то получится, что на первом месте с долей в 33,2% располагается iPhone 6, а на втором iPhone 5s, занимающий 23,2% рынка. Замыкает тройку iPhone 5 с долей в 11,2%, что лишний раз подтверждает информацию о том, что старые модели iPhone остаются очень популярными. Ещё лучше это заметно на фоне того, что разница между iPhone 6 Plus и iPhone 4s составляет менее 3%.