Модель Sonos Play:5 возглавила линейку беспроводных акустических систем Sonos

В октябре 2013 года была представлена беспроводная акустическая система Sonos Play:1. За два года производитель успел добраться до модели Sonos Play:5, анонс которой состоялся на днях. Правда, в нумерации моделей беспроводных акустических систем Sonos Play используются только нечетные числа, так что на данный момент ассортимент включает модели Sonos Play:1, Sonos Play:3 и Sonos Play:5.
Модель Sonos Play:5 возглавила линейку беспроводных акустических систем Sonos
Одновременно представлено ПО Trueplay, по словам Sonos, позволяющее получить оптимальное звучание вне зависимости от того, где расположена акустическая система Sonos Play.

Функция Trueplay — настройка акустической системы в соответствии со средой в которой она находится. Для этого, помимо АС, необходим смартфон Apple iPhone или планшет Apple iPad. Акустическая система генерирует эталонный звук, а микрофон мобильного устройства улавливает его. Дальше в действие вступает приложение Sonos, анализирующее сигнал микрофона и корректирующее работу АС с учетом того, как отражается и затухает звук.

На начальном этапе Trueplay будет поддерживать Sonos Play:1, Sonos Play:3 и Sonos Play:5 и мобильные устройства с and iOS. Со временем производитель обещает добавить поддержку и других изделий из своего ассортимента.

Что касается Sonos Play:5, сам производитель называет эту АС «умным громкоговорителем», поскольку ею можно управлять с мобильного устройства, и несколько АС можно использовать совместно. Точнее говоря, можно использовать один экземпляр Sonos Play:5, установив его горизонтально, или пару, располагая АС горизонтально или вертикально. Кроме того, возможно использование совместно с Sonos Playbar или Sonos Sub.

В конфигурацию Sonos Play:5 входит шесть излучателей, три из которых воспроизводят нижние и средние частоты, а три — верхние частоты. Как утверждается, это позволяет формировать широкую сцену, разделяя звучание вокала и инструментов.

Оснащение Sonos Play:5 включает средства проводного (Ethernet 100 Мбит/с) и беспроводного (Wi-Fi 802.11b/g) сетевого подключения. Сенсорные органы управления дают возможность регулировать громкость и управлять воспроизведением. Устройство весит 6,36 кг, а его габариты равны 203 x 364 x 154 мм.

Новинка выпускается в черном и белом вариантах. Цена любого из них — $499 или €579. Продажи должны начаться до конца года.