Компания Dell первой начинает использовать углеволокно из вторсырья

Использование вторичного сырья позволяет рационально использовать природные ресурсы и энергию, обеспечивая защиту окружающей среды за счет формирования замкнутых циклов производства. Компания Dell, с прошлого года использующая в своей продукции вторичный пластик, объявила о расширении этой программы и включении в нее углеродного волокна.

Вторичная переработка углеволокна, организованная с помощью компании SABIC, по словам Dell, используется в отрасли впервые. В продукции Dell материалы с переработанным углеволокном можно будет встретить уже в этом году. Сначала этот материал будет использоваться в корпусах некоторых моделей компьютеров Latitude и Alienware, а в 2016 году будут охвачены и другие модели указанных серий. По оценке Dell, это предотвратит попадание в отходы 370 тонн углеволокна и позволит сократить выброс углекислого газа на 11% по сравнению с вариантом, когда используется только новое углеволокно.
Компания Dell первой начинает использовать углеволокно из вторсырья
Переработанный пластик сейчас используется в мониторах и настольных ПК Dell. В будущем году производитель планирует начать использовать его в серверах и другой продукции. Компания участвует в нескольких крупных экологических программах, направленных на снижение нагрузки производства на окружающую среду.