Tesla называет Model X самым безопасным автомобилем в мире, машина получила режим защиты от биологического оружия

Как и ожидалось, ярые фанаты Tesla, которые оформили предварительный заказ на новый кроссовер Model X, получили свои автомобили из стартовой ограниченной серии.
Tesla называет Model X самым безопасным автомобилем в мире, машина получила режим защиты от биологического оружия
Ключи от автомобилей им вручил лично Илон Маск (Elon Musk) на специальном мероприятии, в ходе которого были раскрыты дополнительные детали об особенностях автомобиля. Начать стоит с того, что первая партия Tesla Model X продавалась по цене $132 тыс и $142 тыс. за P90D Edition Signature и P90D Founder Edition, соответственно. Компания не называет точную дату появления на рынке более дешевой версии Tesla Model X, ограничиваясь информацией о том, что она будет стоить примерно на $5 тыс. больше Tesla Model S в аналогичной комплектации.

Компания не стесняется называть Tesla Model X самым безопасным автомобилем в мире, утверждая, что он точно получит максимальный рейтинг (5 звезд) в системе EuroNCAP, хотя соответствующий тест еще не проводился. Если так и получится, то Tesla Model X станет одним из немногих кроссоверов с подобным рейтингом.
Tesla называет Model X самым безопасным автомобилем в мире, машина получила режим защиты от биологического оружия
Илон Маск неоднократно озвучивал свои переживания на тему того, что человечество может закончить печально: либо нас поработят роботы, либо мы сами уничтожим себя, либо случится еще что-нибудь. Вероятно, думая об использовании Tesla Model X в условиях постапокалипсиса, создатели добавили в нее крайне эффективную систему очистки поступающего внутрь воздуха. HEPA-фильтры, установленные в Model X, примерно в 10 раз больше фильтров, которые используются в современных автомобилях. В машине даже есть кнопка, включающая специальный режим защиты от биологического оружия.
Tesla называет Model X самым безопасным автомобилем в мире, машина получила режим защиты от биологического оружия
Системы активной безопасности включают автоматический уход от бокового столкновения и автоматическое аварийное торможение, которое эффективно работает даже на высоких скоростях, что, по утверждению Tesla, является эксклюзивной особенностью Model X. В машине установлены несколько камер, радар и сонар, необходимые для работы автопилота. В скором обновлении для ленивых водителей будет добавлена возможность автоматической парковки.

Двери-крылья позволяют открыть их при наличии свободного пространства всего в 30 см, однако вряд ли какой-то владелец Tesla Model X захочет припарковаться по такому сценарию. В противном случае он рискует по возвращению обнаружить на лакокрасочном покрытии своего новенького авто повреждения от дверей соседних машин.

Как и сообщалось ранее, сенсоры считывают данные о высоте потолка в каждом помещении, контролируя степень открытия дверей. Водительская дверь может автоматически открываться, когда водитель подходит к ней. На огромном 17-дюймовом дисплее располагается информация о работе систем, настройки, система навигации, пользовательские мультимедийные данные и так далее.

Tesla Model X может буксировать прицеп или другой автомобиль массой до 2300 кг. До «сотни» Tesla Model X Founder Edition разгоняется за 3,2 с, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. Емкость аккумуляторной батареи Tesla Model X Signature Series составляет 90 кВт·ч, ее хватает примерно на 400 км.