Pixel C: премиальный планшет от Google

Планшет Pixel C получил 10,2-дюймовый экран с разрешением 2560х1800 точек с плотностью пикселей 308 ppi и яркостью в 500 нит. В качестве аппаратной базы используется Nvidia Tegra X1 с графическим сопроцессором Maxwell GPU. Объем оперативной памяти 3 ГБ. Как и новейшие смартфоны линейки Nexus, планшет оснащен портом USB Type-C. Работает Pixel C на базе новейшей ОС Android 5.0 MaНо самое интересно - это то док-клавиатура. Планшет соединается с ней при помощи магнита, превращаюсь в ноутбук. Поэтому он получил в названии букву «С», что значит «convertible». Максимальный угол раскладки составляет 135 градусов.
Pixel C: премиальный планшет от Google
Pixel C: премиальный планшет от Google
Соединение настолько крепкое, что планшет и клавиатура буквально составляет друг с другом единое целое. И при этом никаких крепежей, подставок и прочих элементов. Для соединенния с планшетом на аппаратном уровне клавиатура имеет интерфейс Bluetooth. При помощи беспроводной индуктивной зарядки она может питаться от планшета. Причем одного цикла хватает на два месяца работы.
Pixel C: премиальный планшет от Google
Планшет Pixel C поступит в продажу по цене $499 и $599 за версии с 32 ГБ и 64 ГБ памяти соответственно. За инновационную клавиатуру придется доплатить сверху еще $149.