Panasonic прогнозирует доход от продаж смартфонов $2 млрд к 2018 году

В 2005 году компания Panasonic приняла решение отказаться от продвижения своей телефонной продукции на мировом рынке из-за слабых продаж. В 2012 году была предпринята безуспешная попытка возвращения, однако годом позже мобильное подразделение Panasonic понесло убытки в размере $45 млн.

Недавно в Индии были анонсированы смартфоны Panasonic Eluga I2, Eluga L2 и T45. Как отмечает The Economic Times, дела у Panasonic в последнее время идут довольно неплохо. А в 2018 году компания намеревается получать ежегодный доход от продаж смартфонов на уровне около $2 млрд. Данная информация поступила напрямую от главы Panasonic India Маниша Шармы (Manish Sharma).
Panasonic прогнозирует доход от продаж смартфонов $2 млрд к 2018 году
Компания приняла решение производить в Индии смартфоны для Азии, Ближнего Востока, Африки и, конечно же, самой Индии. По оценке специалистов, половина озвученного в заголовке дохода будет зарабатываться на территории Индии.

Маниш Шарма отмечает, что рынок мобильных телефонов и смартфонов втрое превосходит рынок остальных потребительской электроники, именно он поможет Panasonic улучшить свои показатели в Индии и других развивающихся странах.

Недавно компания запустила свои смартфоны в Шри-Ланке и Непале, на следующей неделе планируется выход на рынки ОАЭ, Ирана и Саудовской Аравии. В октябре смартфоны компании стартуют странах Южной Африки.

По информации The Economic Times, доля Panasonic на рынке смартфонов Индии составляет всего 3%, однако к концу следующего года компания намеревается оказаться в четверке самых успешных брендов в стране.