Google готовит к выпуску Android-планшет Pixel C класса премиум

Линейка мобильных устройств Google Pixel, включающая в себя пока только хромбуки, в ближайшее время пополнится планшетным компьютером Pixel C — об этом пишут наши коллеги, ссылаясь на надежный источник информации.
Google готовит к выпуску Android-планшет Pixel C класса премиум
Pixel C по качеству исполнения, материалам и дизайну будет соответствовать Chromebook Pixel. Иными словами, Pixel C окажется планшетом класса премиум и стоить будет явно дороже «народных» устройств линейки Nexus. В то же время работать Pixel C будет под управлением ОС Android, а не Chrome OS.

По предварительным данным, Google Pixel C (кодовое имя устройства — Ryu) оснащен дисплеем диагональю 10,2 дюйма c плотностью пикселей 308 на дюйм и яркостью 500 кд/кв.м и 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Аппаратной основой устройства выступила однокристальная система Nvidia Tegra X1. Для зарядки и подключения периферии в устройстве предусмотрен разъем USB Type-C.

Как сообщается, для Pixel C в качестве аксессуаров будут предложены две клавиатуры, с отделкой алюминием и кожей.

В продаже Pixel C появится в ноябре, но премьерный показ устройства может состояться уже сегодня, на специальном мероприятии Google, во время которого будут представлены смартфоны Nexus 5X и 6P.