В первой половине 2015 компания Asustek поставила на рынок 40% игровых ноутбуков

По информации DigiTimes, в первой половине этого года лидером по поставкам игровых ноутбуков стала тайваньская компания Asustek Computer, на долю которой пришлось 40% от суммарных поставок.
В первой половине 2015 компания Asustek поставила на рынок 40% игровых ноутбуков
Источник добавляет, что речь идет об игровых ноутбуках, которые используют графические ускорители Nvidia GeForce GTX 950M, 960M, 970M и 980M. Второе место заняла компания Lenovo, которой в первой половине года принадлежало 30% данного сегмента рынка. Большинство игровых ноутбуков Lenovo было реализовано на территории Китая.

На третьем месте оказалась компания Micro-Star International (MSI), а четвертое досталось Acer. Точные данные об их долях источник не называет, ограничиваясь диапазоном 11-15%. Также сообщается, что игровые ноутбуки MSI и Acer пользуются наибольшей популярностью в Европе.

Как отмечает DigiTimes, при падении спроса на потребительские ноутбуки производители начали обращать внимание на нишевые рынки, в частности, на игровые ноутбуки. Однако по мере роста конкуренции в сегменте прибыль многих производителей продолжила снижаться.