В течение пары лет запас хода Tesla Model S превысит 1000 км, а полностью автономные Tesla будут готовы через три года

В интервью датскому изданию Borsen исполнительный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) ответил на несколько вопросов, касающихся повышения запаса хода Tesla Model S, долгожданной функциональности автопилота и автономных автомобилей.

По словам Маска, ежегодно запас хода электромобилей легко можно повышать на 5-10%, просто совершенствуя технологии аккумуляторных батарей. Поэтому, даже не внося никаких изменений в конструкцию корпуса и работу автомобильных систем, можно с уверенностью предположить, что к 2017 году запас хода Model S превысит 1000 км. На данный момент рекорд составляет 800 км, однако стоит отметить, что при этом автомобиль двигался со скоростью 40-50 км/ч. На шоссе в скоростном режиме пробег окажется значительно меньшим.
В течение пары лет запас хода Tesla Model S превысит 1000 км, а полностью автономные Tesla будут готовы через три года
Режим автопилота с новыми возможностями, о которых мы писали летом, станет доступен владельцам Tesla в октябре этого года. Кроме того, Маск не сомневается в том, что уже через три года его компания сможет наладить производство полностью автономных автомобилей, однако активно использовать их начнут спустя еще какое-то время. По мнению главы компании, после появления на рынке автономных Tesla может пройти от одного года до трех лет, прежде чем власти различных стран позволят применять их, причем в каких-то странах законодательство будет более лояльным, а правительство — более открытым для инноваций.

Маск надеется, что через 20 лет, «если человечество к тому моменту не уничтожит себя», электромобилей на рынке станет очень много, в конечном счете они полностью заменят обычные машины с двигателем внутреннего сгорания. По данным, который озвучил глава Tesla, на текущий момент в мире насчитывается более 2 млрд машин, ежегодно их становится на 100 млн больше.