Смартфон BlackBerry Venice на самом деле будет называться Priv

Всего несколько месяцев назад глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) заявил, что компания может выпустить смартфон с ОС Android, если ей удастся сделать эту платформу столь же безопасной, как собственную. Не прошло и месяца, как стало известно, что смартфон с кодовым именем Venice, выполненный в уже практически забытом форм-факторе «слайдер», как раз и будет работать под управлением Android.

После выхода недавнего видео вряд ли остаются ещё какие-то сомнения в предстоящем анонсе. Между тем, вчера стало известно, что этот смартфон на самом деле будет называться Priv. Название явно является производным от слова privacy или private, а это значит, что от аппарата стоит ожидать каких-то продвинутых функций защиты и шифрования данных, которых нет у большинства других смартфонов с Android.
Смартфон BlackBerry Venice на самом деле будет называться Priv
Что касается параметров, по слухам устройство наделят платформой Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти и 18-мегапиксельной камерой. На изображении концепт дизайнера @Pootermobile. В каких цветовых вариантах появится смартфон, пока неизвестно.