SDK Tizen 2.4 beta доступен для закачки

Компания Samsung открыла доступ к комплекту SDK Tizen 2.4 beta. Благодаря этому мы имеем возможность узнать о некоторых новшествах, ожидающих нас в новой версии ОС.

Итак, в комплекте для разработчиков есть данные о поддержке системой сторонних клавиатур. Это касается и родных приложений, и написанных сторонними разработчиками. Об интеграции навигационных функций мы уже упоминали, как и о встроенных возможностях облачного хранения данных.
SDK Tizen 2.4 beta доступен для закачки
В Tizen 2.4 также появится голосовое управление. Ещё одно нововведение — так называемые «контекстные тригеры», суть которых заключается в возможности настроить исполнение каких-либо задач при выполнении конкретных условий (время, местоположение и так далее). Также смартфоны с новой версией Tizen смогут поддерживать мобильные платежи благодаря возможности интеграции NFC. Обещаны новые родные приложения (браузер, музыкальный проигрыватель, календарь), а также возможность ограничивать ресурсы для приложений, работающих в фоне. Когда выйдет обновление для существующих смартфонов, пока неясно, а ведь в конце года или в начале следующего компания обещала выпустить Tizen 3.0.