В Opera проведен ребрендинг, изменен логотип

Компания Opera сообщила о завершении процесса ребрендинга, утверждая, что речь идет не только о смене логотипа. В опубликованном пресс-релизе говорится о том, что сегодня более 350 млн человек выходят в Интернет при помощи сервисов и приложений Opera, а услугами крупнейшей платформы для мобильной рекламы Opera Mediaworks пользуются более 1,1 млрд человек.
В Opera проведен ребрендинг, изменен логотип
Буква «О» в новом логотипе не просто означает первую букву названия компании. Разработчики позиционируют ее, как портал, который быстро будет связывать вас с тем, что вы ищите в Сети. Трехмерная «О» подразумевает больше возможностей: больше контента, больше ответов, больше общения, больше экономии данных и так далее.

Так как компания более не является исключительно софтверной, было принято решение убрать слово Software из логотипа. Над новым глобальным брендом и креативной стратегией трудились Opera и независимые агентства DixonBaxi (Великобритания) и Anti (Норвегия).

Первыми опробовать новый браузер и оценить новую иконку получили возможность пользователи Opera Mini на iOS-устройствах. В течение следующих месяцев изменения ждут версии Opera для Android-устройств и компьютеров, а также другие приложения компании.