Рост интернета замедляется; больше половины населения Земли все еще не имеет подключения

Профильная комиссия ООН сообщила, что рост числа пользователей Глобальной сети замедляется. Между тем, более половины населения нашей планеты все еще не имеет подключения к интернету.
Рост интернета замедляется; больше половины населения Земли все еще не имеет подключения
Конечно, степень проникновения интернета сильно зависит от региона. В богатых странах близится насыщение, поскольку подключением охвачено 90% населения. В то же время, в 48 самых бедных странах мира этот показатель равен нулю.

До недавнего времени ежегодный прирост числа подключений в процентах выражался двухзначными числами. Однако в прошлом году рост составил всего 8,6%, а в этом году ожидается показатель 8,1%. С учетом этого, комиссия, сформированная в 2010 году ITU и UNESCO, полагает, что рубеж в четыре миллиарда пользователей едва ли будет взят до 2020 года.

Как утверждается, дальнейшему расширению интернета препятствует высокая стоимость создания необходимой инфраструктуры «последней мили» в сельских и удаленных районах.

Всего к концу текущего года регулярное подключение к интернету будет у 3,2 млрд человек, что составляет 43,4% всего населения Земли.