Foxconn хочет купить часть Sharp за деньги Apple

По сообщению источника, ссылающегося на японский деловой ежедневник Nikkei, тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, больше известная как Foxconn, сделала компании Sharp предложение о покупке бизнеса по выпуску жидкокристаллических панелей.

Сколько покупатель рассчитывает заплатить за убыточное направление деятельности Sharp — пока неизвестно. Зато известно, что средства на покупку Foxconn рассчитывает получить у Apple. Ирония заключается в том, что Apple является основным заказчиком продукции указанного подразделения Sharp.

Компания Sharp пока не прокомментировала это сообщение, но призналась, что «рассматривает разные варианты реструктуризации бизнеса, связанного с выпуском жидкокристаллических панелей».

В Foxconn тоже отказались комментировать сообщение о возможной покупке.
Foxconn хочет купить часть Sharp за деньги Apple
Японская компания Sharp некогда была весьма успешным производителем жидкокристаллических телевизоров верхнего сегмента и поставляла панели другим компаниям, но жесткое ценовое давление со стороны конкурентов изменило ситуацию.

Сдав этот рынок конкурентам, в Sharp попытались сделать ставку на дисплеи для мобильных устройств, но цены на них тоже быстро снижаются, в результате чего компания терпит убытки. Во втором квартале текущего года операционные убытки Sharp составили 282 млн долларов.

Упомянутая выше программа реструктуризации рассчитана на три года и предусматривает инвестиции в размере около 2,3 млрд долларов. Значительную часть этой суммы предоставили в виде кредитов банки Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Остается напомнить, что а конце августа появились сведения о переговорах относительно инвестиций между Foxconn и Sharp.