3D-принтер The Beast печатает сразу четырьмя головками

На сайте KickStarter завершается сбор средств на выпуск 3D-принтера The Beast. Идет он весьма успешно — при первоначальной цели около $7200 уже собрано почти $123 000.

Привлекательность The Beast можно объяснить, как минимум, двумя достоинствами: принтер печатает сразу четырьмя головками, а область печати составляет 470 x 435 x 690 мм (в конфигурации с одной головкой). При этом набор для самостоятельной сборки принтера стоит примерно $1850, а принтер в сборе — $3300.
3D-принтер The Beast печатает сразу четырьмя головками
Разрешение по вертикальной оси составляет 0,00125 мм, по горизонтальным осям — 0,00625 мм. Пример, на что способен принтер, приведен на иллюстрации.
3D-принтер The Beast печатает сразу четырьмя головками
В принтере используется технология FDM. Наличие четырех головок не только ускоряет построение больших объектов. Возможна одновременная печать до четырех идентичных объектов или групп объектов. При этом можно печатать одним цветом или несколькими, а стоимость печати составляет $0,021 в расчете на кубический сантиметр изделия. По словам создателей The Beast, вкупе с высокоскоростными приводами это дает возможность наладить мелкосерийное производство продукции.