LG Display приступает к серийному выпуску складных дисплеев для смартфонов по заказу крупного разработчика ПО

По данным источника, компания LG Display приступает к серийному выпуску складных дисплеев для смартфонов. Как утверждается, заказчиком выступила крупная американская компания, специализирующаяся на разработчике программного обеспечения.

Выпуском смартфона со складным экраном этот неназванный заказчик рассчитывает пошатнуть позиции нынешних лидеров рынка смартфонов — Samsung Electronics и Apple. Отметим, что компания Samsung Electronics и сама планирует выпустить смартфон со складным экраном. Более того, заказчик LG Display изучал возможность закупки складных экранов у Samsung Display, но в итоге выбор был сделан в пользу продукции LG Display. По данным анонимного источника, связанного с LG Display, разработанные компанией панели OLED на пластиковой подложке выдерживают более 100 000 циклов сгибания-разгибания.
LG Display приступает к серийному выпуску складных дисплеев для смартфонов по заказу крупного разработчика ПО
В настоящее время уточняется концепция изделия и вырабатывается план инвестиций. Источник уточняет, что сроки серийного выпуска смартфона со складным дисплеем пока не определены. А вот показано изделие может быть уже в январе 2016 года. Ожидается, что одновременно свой складной смартфон представит Samsung.

Примечательно, что в LG Display решили финансировать производство совместно с заказчиком. Это вполне понятно, учитывая, что счет идет на сотни миллионов долларов. Если быть точным, в июле появилась информация, что компания LG Display планирует инвестировать 800 млн долларов в соответствующие производственные мощности на фабрике в Южной Корее.