Amazon обновила телевизионные приставки Fire TV и TV Stick

Телевизионная приставка Amazon Fire TV была представлена весной прошлого года. При стоимости 100 долларов устройство предлагало достаточно производительную, хотя и устаревшую, платформу Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 2 ГБ ОЗУ и доступ к многочисленным сервисам, включая Netflix, Prime Instant Video, Hulu Plus, WatchESPN и ShowTime, а также к прокату видео и играм.

Сегодня Amazon анонсировала второе поколение данного устройства. Оно стоит столько же, но теперь поддерживает видео 4K. Само собой, это не все нововведения. В основе новинки лежит достаточно свежая платформа MediaTek MT8173, в конфигурацию которой входят два ядра Cortex-A72, два Cortex-A53 и GPU PowerVR GX6250. Amazon прямо не указывает модель SoC, но под описание подходит только эта система.
Amazon обновила телевизионные приставки Fire TV и TV Stick

Оперативной памяти у устройства всё ещё 2 ГБ. Флэш-памяти — 8 ГБ. Любопытно, что на задней панели расположился слот для карт microSD. Новинка также располагает адаптерами Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, портами USB 2.0, Ethernet и HDMI.

Одним из основных преимуществ может стать голосовой помощник Alexa, который дебютировал в портативной акустической системе Echo. Это позволяет назвать новую Fire TV прямым конкурентом новой же приставке Apple TV. Хотя последняя, напомним, не поддерживает видео 4K. Габариты приставки равны 115 х 115 х 17,8 мм при массе 270 г.

Также за 140 долларов Amazon предлагает модификацию Fire TV Gaming Edition, которая выделяется тем, что поставляется с игровым контроллером, картой памяти объёмом 32 ГБ и парой предустановленных игр.

Кроме полноразмерных телевизионных приставок Amazon представила и новую версию Fire TV Stick. Малыш предлагает, по сути, практически всё то же, что и Fire TV, только заключён в миниатюрный корпус и подключается непосредственно в разъём HDMI на телевизоре.
Amazon обновила телевизионные приставки Fire TV и TV Stick

Сердцем этого устройства служит двухъядерная платформа Broadcom Capri 28155. Оперативной и флэш-памяти предусмотрено 1 и 8 ГБ соответственно. «Стик» располагает адаптерами Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0, характеризуется габаритами 84,9 х 25 х 11,5 мм, массой 25 г и способен воспроизводить видео формата 1080p с частотой 60 к/с. Стоимость новинки — 40 долларов.