Представлены планшеты Amazon Fire HD 8 и Fire HD 10

Как мы уже сообщали, сегодня Amazon представила четыре новых планшета. О моделях Fire и Fire Kids Edition мы уже написали. Пришёл черёд аппаратов Fire HD 8 и Fire HD 10. Их стоимость, напомним, равна 150 и 230 долларов соответственно.
Представлены планшеты Amazon Fire HD 8 и Fire HD 10

Данные устройства отличаются габаритами, но также практически идентичны по своим характеристикам. У меньшего аппарата диагональ экрана равна 8 дюймам, а у большего — 10,1 дюйма. Разрешение идентично — 1280 х 800 точек. Используются панели IPS. Несмотря на скромную по сегодняшним меркам плотность точек, уже успевшие опробовать новинки источники утверждают, что экраны очень качественные и впечатляют изображением.
Представлены планшеты Amazon Fire HD 8 и Fire HD 10

Сердцем аппаратов служит платформа MediaTek MT8135, анонсированная ещё в 2013 году. В её конфигурацию входят два процессорных ядра Cortex-A17, два Cortex-A7 (big.LITTLE) и GPU PowerVR G6200. В целом видно, что новинки Amazon кардинально противоположны планшетам, которые были представлены в прошлом году. Оперативной памяти предусмотрено только по 1 ГБ, а флэш-памяти 8 ГБ либо 16 ГБ у модели Fire HD 8 и 16 ГБ либо 32 ГБ у Fire HD 10. В обоих присутствует слот для карт microSD.

Встроенных аккумуляторов должно хватить для восьми часов в смешанном режиме. Разрешение камер составляет 1,3 и 5 Мп. Младшая модель характеризуется габаритами 214 х 128 х 7,7 мм при массе 311 г, а размеры старшей равны 262 х 159 х 7,7 мм при массе 432 г.
Представлены планшеты Amazon Fire HD 8 и Fire HD 10

Fire HD 8 доступен в чёрном, пурпурном, синем и оранжевом цветах. Fire HD 10 можно приобрести лишь в белом либо чёрном. Работают все новые планшеты под управлением Fire OS 5, основанной на Android Lollipop. Естественно, планшеты Amazon будут интересны в первую очередь тем, кто активно пользуется сервисами компании. К примеру, новинки могут похвастаться новой функцией Prime On Deck, которая придёт на планшеты до конца года. Её суть заключается в том, что планшет, анализируя пристрастия владельца, может самостоятельно подгружать различный контент, для того, чтобы пользователь мог что-то посмотреть или почитать при отсутствии доступа к Сети. Загрузка происходит только ночью и лишь при условии подключённого ЗУ. Для тех, кто переживает за свободное место на накопителе, Amazon уточняет, что количество загруженных материалов в таком режиме будет достаточно скромным.

Поставки новинок начнутся 30 сентября.