Китайские производители закупают более 70% сенсорных дисплеев с технологией in-cell, выпускаемых Japan Display

Технология in-cell, позволяющая уменьшить толщину дисплея и повысить качество изображения за счет интеграции в одном слое функций сенсорного ввода и управления пикселями, быстро нашла признание у производителей мобильных устройств и потребителей. Компания Japan Display, в марте приступившая к серийному выпуску небольших панелей WQHD с технологией in-cell, до конца текущего года намерена начать выпуск панелей in-cell второго поколения. Об этом сообщает источник со ссылкой на публикацию в японском издании Nikkan Kogyo Shimbun.
Китайские производители закупают более 70% сенсорных дисплеев с технологией in-cell, выпускаемых Japan Display

Японский производитель ожидает, что первое время основными заказчиками новых панелей будут китайские компании. Эти ожидания объясняются существующим положением вещей. Скажем, в период с апреля по июнь китайские заказчики закупили более 70% всех панелей in-cell, выпущенных Japan Display.

В публикации Nikkan Kogyo Shimbun также сказано, что у выпуску панелей in-cell второго поколения компанию Japan Display побудили усилия LG Display и Sharp, которые тоже продолжают совершенствовать технологию in-cell.