По прогнозу IDC, в 2019 году будет отгружено 173,4 млн устройств носимой электроники

Рынок носимой электроники растет по мере того, как потребители проявляют все больший интерес к этой продукции, а к ее выпуску приступают все новые и новые производители. По прогнозу IDC, в этом году объем поставок носимых электронных устройств достигнет 76,1 млн штук, что на 163,6% больше показателя 2014 года, равного 28,9 млн штук. Аналитики полагают, что в 2019 году рынок в количественном выражении вырастет до 173,4 млн штук, продемонстрировав среднегодовой рост в течение пяти лет на 22,9%. Эксперты IDC уточняют, что этот прогноз охватывает две сильно различающиеся категории изделий: умные носимые устройства и устройства с базовой функциональностью.
По прогнозу IDC, в 2019 году будет отгружено 173,4 млн устройств носимой электроники

Наибольший интерес сейчас вызывают умные часы и браслеты, поддерживающие сторонние приложения. Примерами таких устройств являются умные часы Apple Watch, Motorola Moto 360, Samsung Gear S и Pebble Time. По мнению специалистов IDC, сейчас производители нащупывают точки опоры. Потребители, в свою очередь, примеряются к новинке. Интерес усилится с появлением второго и третьего поколений умных часов, с улучшенным аппаратным и программным обеспечением. На этом этапе начнет срабатывать механизм увеличения спроса, связанный с тем, что потребители будут получать информацию о носимых устройствах и их возможностях не по каналам рекламы, а друг от друга.

По итогам 2015 года наиболее популярной носимой ОС будет watchOS с долей 58,3%. На втором месте расположится пара Android/Android Wear с показателем 17,4%. Доли Pebble OS, RTOS и Tizen составят 8,7%, 8,3% и 6,7% соответственно. Если верить специалистам IDC, к 2019 году доля watchOS уменьшится до 47,4%, а доля Android/Android Wear увеличится до 38,4%. Доли Pebble OS, RTOS и Tizen составят 3,1%, 9,0% и 2,2% соответственно.