Intel создает наблюдательный совет в сфере автомобильной безопасности Automotive Security Review Board (ASRB)

К чему может привести недостаточная информационная защита современного автомобиля, нашпигованного электроникой и подключенного к сети, убедительно показали хакеры на примере автомобиля Jeep Cherokee. Не лучше пока обстоит дело с автономными автомобилями, которые можно ввести в заблуждение лазерной указкой или сюрплясом.

Заняться проблемой предложила отрасли компания Intel, которая объявила о создании наблюдательного совета в сфере автомобильной безопасности Automotive Security Review Board (ASRB). По словам Intel, в совет войдут «лучшие специалисты в области безопасности, которые имеют опыт работы в области киберфизических систем».
Intel создает наблюдательный совет в сфере автомобильной безопасности Automotive Security Review Board (ASRB)

Задачей ASRB названо снижение рисков нарушения информационной безопасности автомобилей с расширенными сетевыми возможностями путем систематизации передовых методик и выработки рекомендаций для разработчиков. Одновременно Intel опубликовала первую версию доклада с описанием передовых методик в области автомобильной информационной безопасности, который корпорация будет обновлять по результатам работы ASRB.

Intel обещает предоставить совету современные вычислительные платформы, необходимые для разработки и проведения исследований. Результаты работы ASRB будут размещаться в свободном доступе.

На сайте Intel есть информация для специалистов по информационной защите, желающих принять участие в работе совета.