Oppo утверждает, что Apple скопировала принцип работы вспышки Screen Flash при создании Retina Flash в iPhone 6s

После того, как Apple показала новые модели iPhone, интернет-общественность начала ждать, кто публично заявит о том, что очередные нововведения вовсе не являются таковыми.

В этот раз выделиться решила китайская компания Oppo Electronics, которая фактически обвинила команду из Купертино в плагиате, заявив, что запатентованная технология Retina Flash лишь повторяет то, что уже доступно владельцам устройств Oppo R7, Oppo R7 Plus, Oppo R7 Lite и Oppo Mirror 5.
Oppo утверждает, что Apple скопировала принцип работы вспышки Screen Flash при создании Retina Flash в iPhone 6s

Напомним, при использовании фронтальной камеры iPhone 6s и iPhone 6s Plus в условиях недостаточной освещенности экран смартфона выполняет роль вспышки, на короткий промежуток времени загораясь в три раза ярче максимального уровня в обычном режиме. Кроме того, в Apple заявляют, что камера в этот момент автоматически корректирует баланс белого, чтобы цвета получались более натуральными.

Аналогичная функциональность под названием Screen Flash реализована в перечисленных выше смартфонах Oppo. Впрочем вряд ли этот факт заставит многих пользователей iPhone усомниться в том, что использовать дисплей в качестве вспышки придумала именно Apple.