Рынок материалов для панелей OLED за год сократился на 24%

Ссылаясь на отчет аналитической компании UBI Research, источник сообщает, что рынок материалов для производства OLED в первом полугодии 2015 года, хотя и вырос по сравнению с предшествующим полугодием на 14%, по сравнению с первым полугодием 2014 года сократился на 24%. В денежном выражении его объем в указанный период составил 564 млн долларов.
Рынок материалов для панелей OLED за год сократился на 24%

Аналитики объясняют это тем, что мощности по выпуску панелей сильно недогружены, так что спрос на материалы не растет, а цены на них быстро снижаются (на 10-15% за квартал).

Снижать цены производителей материалов заставляет желание не потерять заказы. При этом производители оказываются в сложной ситуации, поскольку им необходимо окупить вложения в разработку и производство материалов с требуемыми свойствами.

Интересно, что сокращение рынка материалов наблюдается на фоне увеличивающегося объема продаж готовых панелей. Вероятно, это происходит за счет увеличения выхода годной продукции.

В сложившейся ситуации производители материалов OLED надеются на скорое освоение выпуска панелей китайскими производителями, что приведет к повышению спроса. Сейчас массово закупают материалы для панелей OLED всего две компании — Samsung Display и LG Display.