Производительность процессора платформы Snapdragon 620 будет на уровне нынешних лидеров

Пару дней назад мы ознакомились с возможностями платформы Snapdragon 620 в тестах GFXBench. Это ПО оценивает возможности графической подсистемы, за которую в данной SOC отвечает GPU Adreno 510.

Вчера база Geekbench пополнилась результатом тестирования некоего смартфона Samsung, основанного на этой же однокристальной системе. Аппарат работал под управлением Android 5.1.1 и характеризовался наличием 3 ГБ оперативной памяти.
Производительность процессора платформы Snapdragon 620 будет на уровне нынешних лидеров

Как можно увидеть, SoC Snapdragon 620 набирает 1325 баллов в однопоточном режиме и 4461 балл в многопоточном. Это примерно столько же, сколько способна набрать платформа Snapdragon 810. Если эти и предыдущие данные верны, мы теперь можем сложить предварительную картину возможностей новой системы. Производительность процессора Snapdragon 620 будет находиться примерно на уровне лучших на сегодняшний день решений (Snapdragon 810, Exynos 7420, MediaTek Helio X10), тогда как возможности GPU будут уступать пока ещё топовой платформе Qualcomm. Уровень энергопотребления при этом должен быть значительно ниже.

Что же касается смартфона, некоторые источники предполагают, что это Galaxy A9, но никаких указаний непосредственно на эту модель нет.