ТВ-приставка Zidoo X6 поддерживает стереоскопическое видео в формате 3D MVC и разрешение 4K

Большинство современных ТВ-приставок на базе одинаковых SoC похожи друг на друга как близнецы братья, а если различия и появляются, то не всегда в лучшую сторону. К примеру, первая партия медиацентров Tronsmart Orion R68 получила сетевые адаптеры Fast Ethernet вместо Gigabit Ethernet у последующих партий, в которых также внедрили работающую поддержку технологии HDMI-CEC. Посмотрев на ошибки конкурентов, компания Zidoo тоже решила выпустить устройство на базе платформы Rockchip RK3368, которое, надеемся, будет соответствовать характеристикам, заявленным производителем.
ТВ-приставка Zidoo X6 поддерживает стереоскопическое видео в формате 3D MVC и разрешение 4K

Платформа Rockchip RK3368 заточена под использование в медиацентрах, поэтому при не самой мощной процессорной части видеоядро поддерживает декодирование форматов H264 и H265 в разрешении 4K. Приставка Zidoo X6 оснащена ОЗУ DDR3 и флэш-памятью eMMC объемом 2 и 16 ГБ соответственно. Системный накопитель разбит на один раздел, это оставляет больше места для установки приложений. Есть сетевые контроллеры Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (Ampak AP6335) и Bluetooth 4.0. Есть поддержка HDMI-CEC, комплектный пульт ДУ имеет три программируемые кнопки. Корпус устройства изготовлен из алюминиевого сплава и пластика.
ТВ-приставка Zidoo X6 поддерживает стереоскопическое видео в формате 3D MVC и разрешение 4K

Медиацентр Zidoo X6 имеет слот для карт памяти SD объемом до 32 ГБ, видеовыходы HDMI 2.0 и CVBS, два порта USB 2.0 (один с поддержкой OTG), оптический аудиовыход S/PDIF. Питание подается от внешнего адаптера с выходными параметрами 5 В, 2 А. ОС Android 5.1 имеет каталог Play Store, поддерживает обновление по воздуху и дополнена фирменной оболочкой ZIUI. Есть и «доработанная» версия мультимедийного комплекса Kodi 15.0, ранее по этому поводу между Zidoo и разработчиками Kodi разгорелся небольшой скандал. Заявлена поддержка трехмерного видео в формате 3D MVC (Multiview Video Coding), режима pass-through для многоканальных аудиоформатов и определения кадровой частоты 24 к/с. Функция Zidoo RC позволяет использовать смартфон для управления ТВ-приставкой вместо пульта ДУ.

Медиацентр Zidoo X6 ожидается в продаже по цене $100.