Стала известна дата презентации новинки Meizu

Китайская компания Meizu, как известно, готовит к запуску новый смартфон. Как недавно заявили в компании, они думают отказаться от Pro-линейки гаджетов. Нам даже говорили, что это может случиться в этом году. Однако производитель, похоже, все-таки решил выпустить MX5 Pro.
Стала известна дата презентации новинки Meizu

В официальном Twitter-аккаунте Meizu появилась запись, которая дает нам ясно понять, что 23 сентября состоится очередная презентация, на которой компания покажет нам что-то новое. Как можно обратить внимание, на тизере написано «Meizu Go Pro». И хотя изображение явно намекает на активные виды спорта, с которыми и ассоциируется линейка экшн-камер GoPro, отдельно выделенное слово PRO говорит, что мы все-таки увидим новый аппарат из серии продвинутых флагманов.

Касательно технических характеристик у нас не так много данных, как хотелось бы. Но буквально за день до появления тизера президент Meizu опубликовал в Сети пресс-рендеры смартфона, который будет представлен в скором времени. Согласно ряду утечек, аппарат получит имя NIUX без всяких Pro в названии. Как указывали источники, это и есть тот самый премиальный смартфон, который придет на смену линейке Pro.
Стала известна дата презентации новинки Meizu

Тем не менее, все те же товарищи указывали и на особую версию флагмана, которая, в свою очередь, будет уже NIUX Pro. В основе этого устройства ляжет уже десятиядерный процессор Helio X20 с 4 ГБ оперативной памяти. Разрешение тыльной камеры составит 21 мегапиксель, фотомодуль с оптической стабилизацией изображения. Разрешение фронтальной камеры возрастет до 6,2 Мп. Также сообщается, что Pro-версия будет заключена в металлический корпус и получит ультраяркий дисплей Full HD от компании AUO с яркостью 500 нит и контрастностью 20000:1.

Возможно, источники ошиблись с неймингом, и новинка все-таки будет называться MX5 Pro. Или производитель выпустит NIUX, а в пару с ним сразу же покажет NIUX Pro. Получить подтверждение или опровержение данным слухам мы сможем к концу месяца во время официального анонса.