Увеличить время автономной работы часов Samsung Gear S2 позволила технология изготовления аккумуляторов произвольной формы

При взгляде на часы Samsung Gear S2 сложно понять, как конструкторам удалось обеспечить этому устройству возможность работы без подзарядки в течение двух-трех суток. Часы Apple Watch, например, необходимо заряжать каждый день. Конечно, можно сказать, что Apple — новичок на рынке умных часов, тогда как Samsung уже успела выпустить несколько поколений Gear S, так что разница кроется в опыте проектирования таких устройств, но есть и более конкретный ответ.

Максимальная емкость прямоугольного аккумулятора, который мог бы поместиться в круглом корпусе Samsung Gear S2, оценивается экспертами в 200 мА∙ч. Между тем, специалистам компании Samsung SDI, изготавливающей аккумуляторы для устройств Samsung Electronics, удалось создать аккумулятор для Gear S2 емкостью 250 мА∙ч. Увеличить емкость на 25% позволило рациональное использование пространства в корпусе. В свою очередь, это стало возможным благодаря технологии изготовления аккумуляторов произвольной формы.
Увеличить время автономной работы часов Samsung Gear S2 позволила технология изготовления аккумуляторов произвольной формы

К созданию аккумулятора специалисты Samsung SDI приступили в декабре 2014 года. Окончательный вариант был готов к апрелю, а в августе начался серийный выпуск. Разработать сложный компонент и освоить его производство в столь сжатые сроки могут только лидеры рынка, обладающие необходимым опытом и ресурсами.