Планшет Apple iPad mini 4 стал производительнее, тоньше и легче предшественника

На своём мероприятии Apple представила новые смартфоны, планшет iPad Pro, телевизионную приставку Apple TV и планшет iPad mini 4. Только вот анонс последнего многие могли и не заметить. Это был, наверное, самый быстрый анонс в истории рынка IT.

Собственно, на мероприятии о данной модели вообще ничего не рассказали, кроме того, что она теперь есть. Хотя нововведений у устройства несколько больше, чем было у iPad mini 3 по сравнению с предшественником. Видимо, именно по этой причине сейчас в ассортименте Apple присутствует новинка и модель mini 2, за которую теперь просят $270. Новейшая же инкарнация самого миниатюрного планшета компании оценена в $400 в младшей конфигурации.
Планшет Apple iPad mini 4 стал производительнее, тоньше и легче предшественника

Итак, диагональ экрана и его разрешение не изменились — 7,9 дюйма и 2048 х 1536 точек соответственно. А вот «двигатель» стал мощнее. Место Apple A7 заняла платформа Apple A8. Основная камера iSight теперь характеризуется разрешением 8 Мп и значением максимальной диафрагмы F/2.4. Фронтальная основана на датчике разрешением 1,2 Мп.

Любопытно, что ёмкость аккумулятора стала меньше — 19,1 Вт•ч вместо 23,8 Вт•ч у предшественника. Но Apple обещает те же 10 часов автономной работы. В отличие от новых смартфонов, iPad mini 4 стал тоньше и легче предшественника. Если точнее, толщина уменьшилась до 6,1 мм, а масса теперь равна 295 г. В остальном, видимо, отличий нет. С планшетом iPad mini 3 можно ознакомиться из нашего обзора.
Планшет Apple iPad mini 4 стал производительнее, тоньше и легче предшественника

Новинка доступна в трёх цветовых вариантах: сером, тёмно-сером и золотом. Стоимость составляет $400, $500 и $600 за версии с 16, 64 и 128 ГБ флэш-памяти соответственно и без модема LTE. С таковым идентичные версии обойдутся уже в $530, $630 и $730 соответственно.