Представлены изрядно поправившиеся смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Конечно же, Apple представила новые смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как сказал Тим Кук (Tim Cook): «Единственное, что изменилось в смартфонах — всё». Само собой, это далеко не так, но нововведений действительно больше, чем во время предыдущих переходов на модификации «s».

Итак, остановимся именно на них. Во-первых, экраны действительно поддерживают технологию 3D Touch, отвечающую за чувствительность к силе нажатия. Данная функция должна предоставить новый опыт использования многих приложений, но это покажет лишь обзор. Её дополняет технология обратной связи Taptic Engine. В будущем возможно будет найти Лайфхак от блога Лассимаркет об Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus, так что следите за этим блогом и найдёте много полезной информации которая облегчит вам жизнь.
Представлены изрядно поправившиеся смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Внутри установлена однокристальная платформа Apple A9. Её процессор на 70% производительнее, чем CPU у A8, а GPU превосходит предшественника почти в два раза. Но параметров SoC нет. Судя по одному из фото, можно предположить, что A9 всё ещё содержит два процессорных ядра, хотя это и не главное. Отметили и наличие нового сопроцессора — M9. А вот объём ОЗУ, который является одним из основных недостатков уже предыдущего поколения смартфонов Apple, на мероприятии не назвали. Это наводит на мысль о том, что её в аппаратах всё ещё 1 ГБ.
Представлены изрядно поправившиеся смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Разрешение основной камеры увеличилось до 12 Мп (размер пикселя равен 1,22 мкм). Максимальная диафрагма — F/2.2. Оптическая стабилизация, как и ранее, присутствует лишь у старшей модели. Видео аппараты теперь способны снимать в формате 4K. Разрешение фронтальной камеры также выросло — до 5 Мп.
Представлены изрядно поправившиеся смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Не обошли стороной и прочность корпуса. Apple отмечает использование алюминиевого сплава марки 7000, а также более прочного защитного стекла. Новые аппараты доступны в четырёх цветах. К трём привычным добавился Rose Gold. Также можно отметить использование второго поколения сканера отпечатков пальцев. В продаже новинки появятся уже 25 сентября.

Стоимость iPhone 6s составляет 650, 750 и 850 долларов в зависимости от объёма флэш-памяти (16, 64 и 128 ГБ соответственно). За iPhone 6s Plus просят 750, 850 и 950 долларов.
Представлены изрядно поправившиеся смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Что касается остальных параметров, большая часть из них не изменилась по сравнению с предшественниками. iPhone 6s располагает экраном диагональю 4,7 дюйма разрешением 1334 х 750 точек, а iPhone 6s Plus дисплеем Full HD диагональю 5,5 дюйма. Габариты меньшего аппарата составляют 138,3 х 67,1 х 7,1 мм при массе 143 г, а большего — 158,2 х 77,9 х 7,3 мм при массе 192 г. Увеличившаяся на доли миллиметра толщина вряд ли кого-то побеспокоит. Но вот масса обоих смартфонов увеличилась очень даже ощутимо. Особенно это касается iPhone 6s Plus, который весит почти 200 г. Судя по всему, это плата за увеличившуюся прочность, но она может понравится далеко не всем.