Минимальная цена большого планшета Apple iPad Pro составит $800

Сегодня Apple представит новые продукты, среди которых должен оказаться и большой планшет iPad Pro, оснащенный экраном диагональю 12,9 дюйма. Все технические подробности об изделии появятся вечером, но в распоряжении источника уже есть данные о его цене.
Минимальная цена большого планшета Apple iPad Pro составит $800

Как сообщается, Apple iPad Pro будет стоить от $800, в такую сумму оценивается младшая версия с 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Версия с 64 ГБ памяти будет продаваться за $900, а цена модели со 128 ГБ флэш-памяти составит $1000. Доплата за поддержку связи LTE составит еще $130. То есть цена самого дорогого Apple iPad Pro достигнет $1130, что на текущий момент как раз вписывается в ценовые рамки 13-дюймового MacBook Air (от $1000 в США).

Помимо данных о стоимости iPad Pro, источник приводит кое-какие подробности и о других новинках компании из Купертино. В частности, сообщается, что голосовой помощник Siri в новых iPhone будет работать постоянно — даже если в аппарате отключен дисплей. Apple TV, в свою очередь, получит масштабное обновление по программной части, а ОС, под управлением которой будет работать телевизионная приставка, получит название tvOS.