Dell начнёт продавать планшеты Microsoft Surface, а позже к данной инициативе присоединятся и другие производители ПК

Планшеты Surface никогда не радовали своими продажами Microsoft, хотя назвать их плохими устройствами нельзя. Несмотря на это компания продолжает выпускать новые модели и искать новые способы их продажи.

Очередной такой вполне может немного подстегнуть продажи. Дело в том, что Microsoft договорилась с Dell, которая занимает третье место на мировом рынке ПК. Dell возьмёт планшеты Surface Pro и аксессуары для них «в оборот» и будет предлагать их в Северной Америке уже в текущем году. С начала следующего года устройства Microsoft будут продаваться посредством нового партнёра ещё в 28 странах мира.
Dell начнёт продавать планшеты Microsoft Surface, а позже к данной инициативе присоединятся и другие производители ПК

Продажи должны начаться в октябре. Вполне возможно, Dell будет продавать уже новое поколение Surface, анонс которого как раз ожидается в ближайшее время. Стоит отметить и тот факт, что Dell будет обеспечивать гарантийные обязательства, включая фирменные программы Dell Services, ProSupport и Configuration and Deployment Services.

Как сообщают другие источники, чуть позже к данной инициативе Microsoft, которая получила название Surface Enterprise Initiative, присоединятся и другие крупные производители, включая HP и Lenovo.