Wacom представила четыре новых графических планшета Intuos: Draw, Art, Comic и Photo

Компания Wacom представила сразу четыре новых графических планшета линейки Intuos: Intuos Draw, Intuos Art, Intuos Comic и Intuos Photo.

Судя по данным сайта, технических отличий между новинками нет. Устройства отличаются набором ПО, которое доступно пользователю вместе с планшетом.

Intuos Draw ориентирован на начинающих художников. Поэтому покупатель получит также ПО ArtRage Lite и бесплатные учебные пособия по рисованию на ПК. Планшет доступен лишь в компактной версии с размерами рабочей поверхности 152 х 95 мм. Стоимость такого варианта — $70.
Wacom представила четыре новых графических планшета Intuos: Draw, Art, Comic и Photo

Версия Intuos Art ориентирована на более «продвинутых» пользователей. Для них приятным дополнением станет программный пакет Corel Painter Essentials. Также этот планшет доступен не только в маленькой версии, но и в средней, которая располагает рабочей областью размерами 216 х 135 мм. Цена — $100 за компактный вариант и $200 за модификацию большего размера.

Intuos Photo придётся по душе тем пользователям, которые в первую очередь занимаются обработкой фотографий. Для них предназначено ПО Corel PaintShop Pro и Corel AfterShot Pro (для Windows) либо Macphun Creative Kit и Corel AfterShot Pro (для Mac). Такой планшет можно приобрести лишь в маленьком варианте по цене $100.

За те же $100 можно купить и модификацию Intuos Comic аналогичных габаритов. Несложно догадаться, что планшет нацелен на создателей комиксов. Им же предназначаются и программы Clip Studio Paint Pro и Anime Studio.

Все новинки объединяет наличие пера, распознающего 1024 уровня силы нажатия, поддержка жестов, а также четыре клавиши, расположенные непосредственно на самом планшете. На выбор присутствует несколько вариантов цветового оформления.