iPhone 7 может стать самым тонким устройством Apple

Завтра компания Apple должна представить миру обновление в линейке смартфонов iPhone, анонсировав iPhone 6s и iPhone 6s Plus. А в данной заметке мы поговорим про смартфон, анонс которого состоится только через год — iPhone 7.

Как пишет AppleInsider, аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который неоднократно первым публиковал достоверную информацию о новых iPhone, утверждает, что iPhone 7 должен стать самым тонким смартфоном Apple. Толщина его корпуса не должна превысить 6,5 мм, также возможно, что инженерам удастся уменьшить толщину до 6 мм. Напомним, толщина корпуса iPhone 6 составляет 6,9 мм, новые модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, по неофициальной информации, будут отличаться корпусами толщиной 7 и 7,13 мм соответственно.

Если слухи насчет 6 мм подтвердятся, то iPhone 7 станет не только самым тонким смартфоном, но и самым тонким устройством Apple. Напомним, толщина корпуса последнего поколения плеера iPod touch, а также планшета iPad Air 2 составляет 6,1 мм. Кроме того, источник добавляет, что iPhone 7 будет заметно отличаться от шестого поколения iPhone благодаря новой конструкции корпуса.
iPhone 7 может стать самым тонким устройством Apple

Вернемся к завтрашнему анонсу iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По слухам, обновленные модели получат однокристальную систему Apple A9, 2 ГБ оперативной памяти, камеру более высокого разрешения, а также поддержку технологии Force Touch, которая наделяет экран не только чувствительностью к силе нажатия, но и обратной связью в виде вибрации.