Sony разрабатывает датчики изображения, способные делать 1000 снимков в секунду

Компания Sony смогла занять доминирующее положение на рынке датчиков изображения. Вовремя оседлав волну популярности мобильных устройств, японский производитель по итогам прошлого года занял 40% рынка датчиков изображения. Однако по мере того, как рынки смартфонов и планшетов вступают в период зрелости, конкуренты могут догнать Sony. Чтобы сохранить позиции, компания ищет новые направления развития и новые рынки. Одним из направлений является выпуск датчиков изображения, которые способны делать 1000 снимков в секунду.

Специалистами Sony уже создан прототип, делающий 900 кадров в секунду.

Предполагается, что разработка расширит области применения датчиков, которые сейчас используются для фото- и видеосъемки. В частности, высокоскоростные датчики могут быть востребованы в автономных автомобилях, промышленных роботах и системах управления с помощью жестов.
Sony разрабатывает датчики изображения, способные делать 1000 снимков в секунду

Высокоскоростные камеры уже существуют, но пока это, как правило, очень громоздкие и дорогие специализированные изделия. По мнению одного из представителей отрасли, Sony в силах сделать эту технологию массовой. Хотя для этого необходимы значительные затраты, они окупятся, поскольку Sony в случае успеха будет иметь преимущество первопроходца на новом рынке.