По оценке Ericsson, в мире насчитывается 7,2 млрд подключенных SIM-карт и более 3 млрд подключений к сетям МШПД

Компания Ericsson опубликовала очередное издание отчета Ericsson Mobility Report за второй квартал 2015, в котором говорится о том, что уровень проникновения сотовой связи во всем мире составил 99%.
По оценке Ericsson, в мире насчитывается 7,2 млрд подключенных SIM-карт и более 3 млрд подключений к сетям МШПД

В период с 1 апреля по 30 июня было зафиксировано более 53 млн новых мобильных подключений, а общее число подключенных SIM-карт достигло 7,2 млрд. Фактические число абонентов сотовой связи в мире составляет около 4,9 млрд, потом как некоторые используют более одной SIM-карты. Первое место в списке стран с наибольшим количеством новых подключений заняла Индия (12 млн), на втором месте идет Мьянма (5 млн), далее следуют Нигерия (4 млн), США (4 млн) и Бангладеш (3 млн). Исследование указывает на то, что в России сегодня более 242 млн абонентов мобильной связи, рост пользовательской базы по сравнению с первым кварталом 2015 года составил 1%.

За вышеуказанный период в мире зафиксировано около 140 млн новых подключений к сетям мобильного широкополосного доступа (МШПД). За последний год рост составил 25%, а суммарное число подключений к сетям МШПД приблизилось к отметке 3,1 млрд.

Доступ к сетям GSM получили 70 млн новых пользователей, при этом доля пользователей, которые имеют доступ только к технологии GSM, уменьшилась на 80 млн человек. В сетях WCDMA и HSPA было зарегистрировано 50 млн новых подключений, в сетях LTE - 115 млн подключений. Суммарное число подключений в сетях LTE превысило 740 млн.

Мобильный трафик за последний год вырос на 55%, сегодня каждый месяц пользователи мобильных устройств во всем мире генерируют более 4 эксабайт (4 млн терабайт) трафика.