Представлен смартфон Lenovo Vibe S1, оснащенный двумя камерами на фронтальной панели

Компания Lenovo сегодня представила Vibe S1 — свой первый смартфон, в оснащение которого вошли две фронтальные камеры. И не исключено, что за ним последуют остальные.
Представлен смартфон Lenovo Vibe S1, оснащенный двумя камерами на фронтальной панели

Конечно же, Vibe S1 адресуется любителям делать фото самих себя. Или всевозможных объектов, но непременно с собой в кадре. В этом нет ничего удивительного: тенденция налицо, к тому же она подкрепляется впечатляющей статистикой. По словам вице-президента Lenovo, Джерри Хсяо (Jerry Hsiao), ежедневно появляется около миллиона снимков «селфи», и 48% их впоследствии пересылается через Facebook — социальную сеть, число посетителей которой уже перевалило за миллиард. Словом, «селфи» — это важно, и Lenovo посредством Vibe S1 предложила смартфон, в понимании производителя, максимально подходящий цели автопортретирования.

Фронтальные камеры Vibe S1 разрешением 2 и 8 Мп работают в тандеме, первая служит для анализа ГРИП. После съемки у пользователя есть несколько возможностей того, как поступить со снимком. Можно «расфокусировать» часть кадра, можно вырезать человека с «селфи» и наложить его на любой другой кадр или скачанную из интернета картинку. В пресс-релизе даже приводится такой пример «неважно, где было сделано селфи, человек может быть вырезан и помещен перед Тадж-Махалом или Эйфелевой башней».



По характеристикам Vibe S1 логично отнести к аппаратам среднего уровня оснащения. Смартфон построен на однокристальной платформе MediaTek MT6752, имеющей в своем составе восемь ядер ARM Cortex-A53 частотой 1,7 ГГц и GPU Mali-T760. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти равны 3 и 32 ГБ, слот для карточек microSD предусмотрен.
Представлен смартфон Lenovo Vibe S1, оснащенный двумя камерами на фронтальной панели

Изделие наделено тыльной камерой разрешением 13 Мп и 5-дюймовым дисплеем IPS разрешением Full HD, двумя слотами для карт SIM, модемом LTE. Габариты и масса смартфона — 143,3 x 70,8 x 7,8 мм и 132 грамма, емкость аккумуляторной батареи — 2500 мА·ч.

Vibe S1 появится в продаже в ноябре «в странах, где продаются смартфоны Lenovo». Стоимость модели объявлена равной $299.