Huawei показала на IFA 2015 смартфон Huawei G8

Помимо Mate S, компания Huawei с несколько меньшим фурором представила смартфон Huawei G8. Примечателен он, в первую очередь, тем, что основан не на родной SoC HiSilicon, а на Qualcomm Snapdragon. Причем используется абсолютно новая модель, Snapdragon 616 (а не известная Snapdragon 615, как сообщалось ранее).
Huawei показала на IFA 2015 смартфон Huawei G8

Отличается Snapdragon 615 от Snapdragon 616 несильно. В первую очередь, наличием модема X5, способного развивать скорости LTE Cat 4. С недавних пор он стандартно интегрирован в бюджетные SoC производителя. Кроме того, четыре «маломощных» ядра Cortex-A53 здесь работают на частоте 1,2 ГГц вместо 1 ГГц.

Дизайн Huawei G8 заметно отличается от Mate S — он все-таки относится к несколько другому сегменту. Что касается начинки, то, помимо SoC, разница есть и в дисплее — здесь применена более популярная матрица IPS разрешением 1920 х 1080 точек. Дактилоскопический датчик также поддерживает все жесты Mate S, за исключением одного — пролистывания галереи. Камера в обоих смартфонах установлена одинаковая. Объем оперативной и постоянной памяти Huawei G8 составляет 3 и 32 ГБ, соответственно, емкость аккумуляторной батареи — 3000 мА·ч.
Huawei показала на IFA 2015 смартфон Huawei G8

В отличие от Mate S, в списке стран, которые первыми оценят Huawei G8, Россия присутствует. Точная цена новинки будет зависеть от курса рубля. По предварительным данным, она будет не ниже 25 тысяч, что заставит китайский смартфон выдержать жесткую конкуренцию.