Новый смартфон Meizu ME5 Pro будет стоить 51 тыс. рублей

На днях стало известно, что китайская компания Meizu планирует запустить третью линейку смартфонов, премиальную. И похоже, что первые ее представители уже "засветились". Meizu ME5 и ME5 Pro - люксовые флагманы компании, которые выйдут уже в этом году и повергнут всех в шок своей далеко не китайской ценой.
Новый смартфон Meizu ME5 Pro будет стоить 51 тыс. рублей

Согласно разработчику популярного бенчмарка AnTuTu, новый смартфон Meizu под кодовым именем NIUX будет иметь в качестве аппаратной базы процессор Samsung Exynos 7420, на котором работают флагманы южнокорейского гиганта - S6, S6 edge, S6+ и Note 5, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Разрешение 5,5-дюймового дисплея, как ни странно, окажется далеко от премиального - всего 1920х1080 точек. Тыльная и фронтальная камеры на 21 МП с апертурой f/1.8 и 5 МП соответственно. В бенчмарке новинка набрала 69 000 очков. Напомним, что актуальный флагман MX5 набирал 53 300 очков.
Новый смартфон Meizu ME5 Pro будет стоить 51 тыс. рублей

Также СМИ сообщают, что будет и вторая, Pro-версия ME5. В ее основе ляжет уже десятиядерный процессор Helio X20 с 4 ГБ оперативной памяти. Разрешение тыльной камеры то же, но добавится оптическая стабилизация изображения. Разрешение фронтальной возрастет до 6,2 МП. Также сообщается, что Pro-версия будет заключена в металлический корпус и получит ультраяркий дисплей Full HD от компании AUO с яркостью 500 нит и контрастностью 20000:1.

Оба смартфона оснастят аккумулятором емкостью 3600 мАч при толщине корпуса менее 8 мм.

И самое интересное - цена. По сообщениям СМИ, "простая" версия ME5 будет стоить 3000 юаней, а Pro-версия 5000 юаней. Согласно текущему курсу, это около 31 000 и 51 000 руб. соответственно. Вот вам и Meizu!

Напомним

На данный момент Meizu предлагает две линейки смартфонов. Серия MX — это флагманы компании. Последний ее представитель — это MX5, представленный в конце июня. Также сюда попадет ожидаемый MX5 Pro, информация о котором то и дело просачивается в Сеть. Вторая же линейка — это девайсы серии M, и возглавляет их фаблет m2 Note, который также был представлен этим летом.

Однако компания Meizu планирует расширить ассортимент и готовит запуск третьей линейки, ориентированной на верхний ценовой сегмент рынка.