Первому мобильному гаджету с поддержкой 5G необходима тележка

Компания Ericsson, которая уже давно не занимается потребительскими гаджетами, а работает над телеком-отраслью на промышленном уровне, тестирует первый гаджет с поддержкой сетей пятого поколения. И он мобильный! Правда, для этого его было необходимо поместить на тележку с колесами, ведь он огромен и без этого не считался бы мобильным.
Первому мобильному гаджету с поддержкой 5G необходима тележка

Вся телеком-индустрия сегодня говорит о том, что в 2020 году можно ожидать появления первых сетей 5G. И многие уже тестируют данный стандарт, в том числе и компания Ericsson — ее тесты проходят в Стокгольме (Швеция) и городе Плано (США). Первый гаджет, который способен работать в сетях следующего поколения, пока что больше поражает не скоростью работы интернета, а своими размерами.

Технически, устройство можно считать мобильным, так как его работа не привязана к постоянному доступу к электронной сети, да и сам он вполне подвижен, вот только без тележки такого «монстра» сдвинуть с места не получилось бы.

Как поясняет Fortune, актуальный прототип такой огромный не из-за систематического наращивания диагоналей и подготовки пользователей к тому, что в 2020 году мы все будем передвигаться по городу не со смартфонами, а такими монструозными гаджетами. Дело в том, что актуальный прототип позволяет тестировать работу 5G сразу в нескольких типах устройств: смартфонах, планшетах или компьютерах. В зависимости от загруженной программы, тестовый гаджет модет притвориться любым их этих девайсов.
Первому мобильному гаджету с поддержкой 5G необходима тележка

Прототип уже способен работать на скоростях, которые станут доступны с сетями пятого поколения — это 2 Гб/с, или в десять раз больше скорости, доступной в большинстве 4G-сетях. Как рассказывают в Ericsson, никаких проблем создавать привычные компактные устройства для поддержки 5G нет, а данный гаджет используется интенерами, так как максимально приспособлен для тестирования нового стандарта в различных режимах.

Отметим, над сетями следующего поколения трудятся и другие компании. Так, Samsung уже удалось получить 7,5 Гбит/с, а в России над 5G работают Huawei и «МегаФон».