Uber приняла на работу двух хакеров, взломавших компьютерную систему Jeep Cherokee

Недавно мы рассказывали вам о том, как два хакера, а точнее специалиста по цифровым системам безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) и Крис Валэйсик (Chris Valasek) вместе с редактором издания Wired продемонстрировали уязвимость, которая присутствует в серийной модели автомобиля Jeep Cherokee.

Используя подключение через Интернет, хакеры получили полный контроль над автомобилем. Они не только вывели на экран бортового компьютера забавную картинку, после чего начали управлять системой климат-контроля, аудисистемой и стеклоочистителями. Миллер и Валэйсик показали, что они могут с легкостью отключить двигатель, тормоза и получить контроль над рулевым управлением.

После того, как данная информация была обнародована, компания Fiat Chrysler признала, что уязвимость может привести к возникновения аварийных ситуаций с летальным исходом. В результате 1,4 млн уже проданных Jeep Cherokee были отозваны для обновления программного обеспечения, которое защитит их от удаленных манипуляций через Интернет.
Uber приняла на работу двух хакеров, взломавших компьютерную систему Jeep Cherokee

Все это не осталось без внимания со стороны компании Uber, которая, как известно, весной этого года начала испытания своего беспилотного автомобиля. Uber пригласила Миллера и Валэйсика в свой исследовательский центр Advanced Technologies Center, расположенный в Пенсильвании.

Миллер, который ранее был экспертом по безопасности Twitter, сообщил на своей страничке о том, что он приступит к работе на новом месте уже во вторник. Аналогичная информация была подтверждена и его коллегой несколько часов назад.