Легендарный бренд приходит на рынок смартфонов

В те времена, когда смартфонов еще не было, на рынке мобильных телефонов правила балом компания Siemens. Позже она стала одним из первых гигантов, который вышел из дела. «Дочка» Siemens Home and Office Communication Devices GmbH & Co. KG была продана компании ARQUES, которая, сменив название на Gigaset, продолжила до 2009 года выпускать DECT-телефоны и прочее телекоммуникационное оборудование под брендом Siemens. Сейчас же стало известно, что эта самая Gigaset планирует выпуск своего первого смартфона.
Легендарный бренд приходит на рынок смартфонов

Компания AnTuTu, разработчик популярного одноименного бенчмарка, опубликовала результаты теста смартфона Gigaset, который нацелен на покорение топового сегмента. Аппаратной базой девайса выступает Qualcomm Snapdragon 810 с 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти 32 ГБ. Разрешение экрана 1080x1920, размер же его не упоминяется. В основе тыльной камеры лежит 16-мегапиксельный фотомодуль, а в фронтальной — 8-мегапиксельный. Смартфон работает на Android 5.1.1. Lollipop.

Также AnTuTu опубликовала парочку тизерных изображений, на которых запечатлен первый смартфон Gigaset. Перед нами девайс с металлической рамкой и несколко изогнутым на манер iPhone 6 по бокам стеклом. Не верхнем и нижнем торцах винды пластиковые заглушки антенн. СМИ отмечают, что новинка вполне может получить цельнометаллический корпус. Смартфон Gigaset будет представлен уже на следующей неделе в ходе берлинской выставки IFA 2015.
Легендарный бренд приходит на рынок смартфонов
Легендарный бренд приходит на рынок смартфонов

Отметим, что в июне этого года о намерении компании выйти на рынок смартфонов заявил гендиректор Gigaset Чарльз Франкл. Слова прозвучали на пресс-мероприятии в рамках королевских скачек в Аскоте, которые поддерживала Gigaset. «История развития создаваемых нами продуктов демонстрирует, что мы никогда не работали в низком ценовом сегменте», — отметил тогда Франкл, давая понять, что смартфоны Gigaset будут стоить серьезных денег. Он также заявил, что компания ориентируется и на российский рынок.